ФОРУМ "ОТОЛАРИНГОЛОГИЯ" Отоларингология.ру
Отоларингология в вопросах и ответах
 Помощь      Поиск      Пользователи
НАЙДЕМ ОТЛИЧНУЮ НЯНЮ СИДЕЛКУ
Агентство подбора домашнего персонала "Домашний круг"


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: насколько это серьезно?
katarina
Отправлено: 07 Мая, 2010 - 12:18:57
Post Id





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2010  
Карма 0




При медосмотрах мне постоянно пишут диагноз – хронический тонзиллит. Периодически в миндалинах образуются гнойные пробки, тяжело глотать. Причем не обязательно есть что-то холодное, они появляются, когда захотят. Больше жалоб никаких, но… моя бабушка в детстве болела постоянными ангинами, а в зрелом возрасте заболели почки, от чего она и ушла. Слышала, что тонзиллит дает осложнения на почки, почему мне тогда ничего не выписывают и не рекомендуют, кроме теплого питья и не переохлаждаться? Дайте пожалуйста совет. На какие симптомы обратить внимание?
 
 Top
irella
Отправлено: 07 Мая, 2010 - 13:14:12
Post Id





Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Май 2010  
Карма 0




При хроническом тонзиллите страдают не только почки, а сердце и суставы, что может привести к ревматизму вообще. Вам не то, что не надо переохлаждаться - здесь по личному опыту могу сказать: закаляйтесь, ходите в баню и не носите водолазки и свитера с горлом. Горло должно быть открыто, а в холодное время года ворот куртки немного расстегивайте, не носите шарфов. Закаливайте горло, постепенно перейдя с теплого питья на холодное. Если вы будете лечиться только - проблема не исчезнет, организм надо закаливать.
 
 Top
Redaktor Супермодератор
Отправлено: 07 Мая, 2010 - 21:13:22
Post Id



Модератор Форума


Сообщений всего: 485
Дата рег-ции: Май 2008  
Карма 0




Если объяснить общедоступно, можно сказать так. Есть различные "стадии" хронического тонзиллита - компенсация, субкомпенсация, декомпенсация. Первая стадия не требует лечения, нужно просто каждые 6 месяцев наблюдаться в ЛОР-врача. На второй стадии назначают курсы проф.лечения Ну а на третьей, как правило возникают осложнения (сердце, почки, суставы...) и миндалины удаляют.
 
 Top
Staisy
Отправлено: 09 Мая, 2010 - 12:32:54
Post Id






Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Карма 0




Первый симптом - першение в горле, а значит готовность № 1 к тому, что может обостриться тонзиллит. Вообще, лучше стараться не допускать першения и обострения, а для этого осенью и весной обязательно проходить курс лечения в поликлинике (вымывание пробок, физиопроцедуры) и дома (полоскание горла отварами трав, йодо- содо-солевым раствором, приём препаратов, антиоксидантных витаминов ). Если вам ничего не выписывают, обратитесь к другому врачу. Если вы состоите на учёте и пишется диагноз "хронический тонзиллит" лечение должно быть назначено!
 
 Top
Redaktor Супермодератор
Отправлено: 09 Мая, 2010 - 14:34:55
Post Id



Модератор Форума


Сообщений всего: 485
Дата рег-ции: Май 2008  
Карма 0




першение является признаком фарингита, а не тонзиллита! Это немного разные заболевания, хотя часто "дополняют" друг друга!
 
 Top
Staisy
Отправлено: 11 Мая, 2010 - 13:14:36
Post Id






Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Апр. 2010  
Карма 0




Першение горла - это один из первых симптомов, предшествующих любому заболеванию глотки и гортани и поэтому он сразу должен насторожить. К сожалению, острый тонзиллит часто является уже осложнением фарингита, а частые повторения этого заболевания могут привести к возникновению не только тонзиллита, но и аденоидита. Если говорить о " теоретических " признаках тонзиллита, то это бледность, головные боли, плохой сон и аппетит, периодическое повышение температуры( 37. 1- 37. 2)... но на практике очень часто эти симптомы явно не присутствуют, человек чувствует себя хорошо до определённого момента - обострения.

[s](Отредактировано автором: 11 Мая, 2010 - 13:29:34)[/s]

 
 Top
Redaktor Супермодератор
Отправлено: 11 Мая, 2010 - 16:45:35
Post Id



Модератор Форума


Сообщений всего: 485
Дата рег-ции: Май 2008  
Карма 0




[quote=Staisy]Першение горла - это один из первых симптомов, предшествующих любому заболеванию глотки и гортани и поэтому он сразу должен насторожить. К сожалению, острый тонзиллит часто является уже осложнением фарингита, а частые повторения этого заболевания могут привести к возникновению не только тонзиллита, но и аденоидита. Если говорить о " теоретических " признаках тонзиллита, то это бледность, головные боли, плохой сон и аппетит, периодическое повышение температуры( 37. 1- 37. 2)... но на практике очень часто эти симптомы явно не присутствуют, человек чувствует себя хорошо до определённого момента - обострения.[/quote] Давайте не будем путать katarina. При чем тут острый тонзиллит (что Вы, кстати, имеете в виду под этой формулировкой? Всем известно, что тонзиллит - воспаление миндалин, а ведь у человека от рождения их 6! И острый аденоидит тоже можно отнести к тонзиллитам! Хотя как правило под формулировкой "острый тонзиллит" подразумевают ангину - воспаление небных миндалин!) Опять же, об остром аденоидите целесообразно дискутировать у детей младшего возраста, ну в крайнем случае до 14-16 лет! Ибо в период полового созревания глоточная миндалина атрофируется. Першение в горле может быть абсолютно не связано с заболеванием глотки или гортани. Если о5 же обратиться к теории и статистике, то становится ясно, что большинство фарингитов не связаны с ЛОР-патологией (рефлюкс, психогенный фактор...) Вернемся к нашим "баранам" :) Острый тонзиллит вызывается вирусами (в большинстве случаев) и бактериями. Вирусный ,как правило, не требует особого лечения. Такой тонзиллит не является "чистым", а сопровождается фарингитом, ринитом, ларингитом (кому как повезет). Его симптомы - симптомы раздражения слизистой глотки (гиперемия, боль, першение, охриплость, температура...) Лечение - калинка-малинка, полоскания, леденцы... Бактериальный острый тонзиллит чаще всего вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А (БГСА), и обязательно требует назначения антибиотиков (дабы не ждать осложнений, которые так интересуют katarina!) Симптомы - резкая боль в горле, высокая температура, головная и часто суставная боли, слюнотечение, лимфаденит, резкая гиперемия слизистых, часто налеты... Осложнения - ранние: абсцессы, менингит...(не буду пугать читателей). Поздние (ч/з 2-4 недели) ревматизм, гломерулонефрит... Частые СТРЕПТОКОККОВЫЕ ангины могут быть признаком хронического тонзиллита. Еще надо помнить, что стрептококковая ангина - заразное заболевание При хроническом тонзиллите в стадии ремиссии может вовсе не быть никаких симптомов. Но при наличии пробок в миндалинах...нужно обязательно хотя бы раз в 6 мес. проходить обследование, как минимум - анализ крови+формула, "ревмопробы", ЭКГ. А на основании анализов делать заключение о необходимом объеме лечения у данного конкретного пациента. Хронический тонзиллит очень неоднозначен. Подход к каждому пациенту строго индивидуален!
 
 Top
katarina
Отправлено: 14 Мая, 2010 - 12:25:53
Post Id





Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Май 2010  
Карма 0




Redaktor добрый день. Вы пишите, что осложнением может быть ревматизм. У меня теперь такой вопрос- на ногах, около большого бальца косточки выступают, на весну и осень очень болят, красные все, мажу в это время мазью на живокосте- облегчает состояние. Вобщем-то эти косточки на протяжении нескольких поколений семьи у всех, но... у отца они не болят, а у меня иногда так болят, что аж плачу. Могут ли быть связаны между собой тонзилит и косточки? с уважением.
 
 Top
Redaktor Супермодератор
Отправлено: 14 Мая, 2010 - 16:01:45
Post Id



Модератор Форума


Сообщений всего: 485
Дата рег-ции: Май 2008  
Карма 0




[quote=katarina]Redaktor добрый день. Вы пишите, что осложнением может быть ревматизм. У меня теперь такой вопрос- на ногах, около большого бальца косточки выступают, на весну и осень очень болят, красные все, мажу в это время мазью на живокосте- облегчает состояние. Вобщем-то эти косточки на протяжении нескольких поколений семьи у всех, но... у отца они не болят, а у меня иногда так болят, что аж плачу. Могут ли быть связаны между собой тонзилит и косточки? с уважением.[/quote] нет, это другое заболевание! Обратитесь к ортопеду за лечением!
 
 Top
yulia
Отправлено: 28 Мая, 2010 - 16:18:04
Post Id





Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Май 2010  
Карма 0




Я помню и спать не могла и потом говорить, ничего не помогало.., кроме полоскания (попускало на 5-10 минут), потом порекомедовали Тонзигол он на травах, причем оказывает противовоспалительное действие. Очень рекомендую. :)

[s](Отредактировано автором: 28 Мая, 2010 - 16:18:36)[/s]

 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »
« Заболевания глотки и гортани »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки Отоларингология.ру
Информация, расположенная на сайте, имеет общеознакомительный характер и не может служить руководством для лечения заболеваний.
Помните, что по вопросам здоровья следует консультироваться с врачом!
© 2008 г. “Отоларингология.ру”, контакты: otolaringologia@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru